日常あれこれ
<<12 | 2025/01 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 02>> |
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日は、親戚の結婚式でした。
眠い目を擦りつつも、美味しい料理の数々に胃だけは元気いっぱいでした(爆)
お刺身とか伊勢海老のイタリアン系料理とかステーキとかデザートとか、容赦なく食べまくってきました。
こんな豪華な料理、こういう時くらいしか食べられませんからね!美味しかった…!
ピオはやっぱり毎日こんな感じなのかなぁと思ったり。いつでも妄想全開です。
で、その料理の中に、ちょっと変わったステーキが出てきました。
いや、ステーキ自体は普通の牛肉ステーキなのですが、肉の下に、何故か大根の煮物(輪切り)が1つ、置いてあったんです。大根の上に、肉がでーんと乗っかっている状態です。
『煮物の大根とステーキの組み合わせなんて初めて見たね』と、家族と言いながら大根を食べてみたら、ステーキの味がしました(笑)
凄い…!何というか、肉じゃがのジャガイモに肉汁が染み付いているのと同じような感じで、大根の隅々にまでステーキの味が染み付いているんですよ。斬新…!
これまでに未体験な不思議な味でした。母と勝手に『ステーキだいこん』と命名(←これだと肉ではなく大根がメインのようだ/笑)
眠い目を擦りつつも、美味しい料理の数々に胃だけは元気いっぱいでした(爆)
お刺身とか伊勢海老のイタリアン系料理とかステーキとかデザートとか、容赦なく食べまくってきました。
こんな豪華な料理、こういう時くらいしか食べられませんからね!美味しかった…!
ピオはやっぱり毎日こんな感じなのかなぁと思ったり。いつでも妄想全開です。
で、その料理の中に、ちょっと変わったステーキが出てきました。
いや、ステーキ自体は普通の牛肉ステーキなのですが、肉の下に、何故か大根の煮物(輪切り)が1つ、置いてあったんです。大根の上に、肉がでーんと乗っかっている状態です。
『煮物の大根とステーキの組み合わせなんて初めて見たね』と、家族と言いながら大根を食べてみたら、ステーキの味がしました(笑)
凄い…!何というか、肉じゃがのジャガイモに肉汁が染み付いているのと同じような感じで、大根の隅々にまでステーキの味が染み付いているんですよ。斬新…!
これまでに未体験な不思議な味でした。母と勝手に『ステーキだいこん』と命名(←これだと肉ではなく大根がメインのようだ/笑)
PR
Comment
Category |
New Artical
|
New Comment |